Польвороны
Польвороны - вид андалусского песочного печенья, ведущий своё происхождение из Леванта, популярный в Испании и Латинской Америке. Польвороны берут своё название от испанского слова «polvo»,которое переводится как «пудра». Маслянистое песочное печенье, обваленное в сахарной пудре, отличается повышенной рассыпчатостью. В Америке они известны как «мексиканские свадебные печенья», хотя являются повседневной сладостью во многих мексиканских пекарнях.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 280гр;
Соль – щепотка;
Сливочное масло - 200гр;
Тростниковый сахар - 180гр;
Пекан измельченный - 120гр;
Ваниль - 2гр;
Сахарная пудра.
Технология приготовления:
Растопить сливочное масло на водяной бане. Соединить муку, соль и семена стручковой мадагаскарской ванили. Просеять мучную смесь. Остывшее сливочное масло и сахар взбить миксером. Соединить с мукой. Вымешивать тесто до однородной плотной массы. Руками сформировать шарики из теста. Выстелить противень бумагой для выпечки и выложить на него заготовки. Выпекать при t 180°С 12-15 минут, переворачивая противень. Готовое печенье остудить и обвалять в сахарной пудре.
Острое печенье с пеканом
Это «острое печенье с пеканом» адаптация рецепта популярного американского «пеканового пирога» колониальной эпохи. Пирог готовят на такие праздники как День Благодарения и Рождество. Впервые его начали готовить французские колонисты в Новом Орлеане, когда они узнали про орех от индейцев. Особую пикантность этому печень придают молотая гвоздика, имбирь и корица, которые, в сочетании с большим количеством ореха, делают начинку менее приторной.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 350гр;
Корица молотая - 7,5гр;
Молотая гвоздика - 5гр;
Имбирь молотый - 5гр;
Соль - щепотка;
Сода пищевая - 4гр;
Масло сливочное растопленное - 300гр;
Сахарный песок - 200гр;
Тростниковый сахар - 90гр;
Патока 150гр;
Яйцо - 2 шт;
Пекан (рубленный, половинки) - 90гр;
Кленовый сироп – 45гр;
Тростниковый сахар – 30гр.
Технология приготовления:
Сливочное масло растопить на водяной бане. Молотую корицу, имбирь, гвоздику и соль соединить с мукой. В остывшее сливочное масло добавить яйцо, сахар и патоку. Взбить венчиком. Затем ввести мучную смесь и перемешать до однородной массы. Получившуюся тестовую заготовку охладить в холодильнике в течение 25 минут. Затем раскатать тесто скалкой и вырубить рюмкой круги диаметром 3,5см. Разложить кругляшки теста по силиконовым формам, формируя углубления в центре. Подготовка начинки: измельченный пекан, тростниковый сахар и кленовый сироп смешать. Готовую начинку чайной ложкой разложить по формам. Декорировать сверху цельным орехом пекан. Выпекать при температуре 1800С. Продолжительность выпечки 8-10 минут.
Фото: архивы пресс-служб