Королева Камилла, вероятно, пробовала самые лучшие продукты, которые предлагают разные страны мира. Тем не менее, далеко не все из них ей нравится.
В разговоре с Томом Паркером Боулзом, гастрономическим критиком, кулинарным писателем и сыном Камиллы, его титулованная мама поведала о том, что связано с ее пищевыми предпочтениями, от любимых ею сегодня блюд до воспоминаний из детства (читайте также: Аристократы поймут: строгое правило питания, которому королева Камилла следовала в детстве). Все это кулинарный эксперт изложил в журнале You Magazine.
Как ни странно, королева Камилла рассказала изданию о продуктах, которые она терпеть не может. Известно, что супруга Карла самостоятельно выращивает овощи, а именно кабачки, капусту, брокколи, морковь и много видов гороха и бобов. Однако Камилла, по ее собственным словам, «терпеть не может перец». Королева ненавидит этот овощ как в сыром, так и в приготовленном виде. Поэтому, как заключили королевские обозреватели, теперь во дворце перцы следует держать подальше от салатов, макаронных изделий и других блюд, где они могли применяться ранее.
Есть и другой продукт, который не слишком нравится Ее Величеству. «Я также не фанат субпродуктов, если не считать очень хорошей печени», — отметила Камилла. Она добавила, что в отличие от своего сына Тома, не использует два его любимых ингредиента в готовке. Королева-консорт сообщила изданию: «Я также избегаю чили и чеснока, в отличие от моего сына». А вот покойная свекровь Камиллы это явно бы оценила — известно, что Елизавета II распоряжалась не использовать ни лук, ни чеснок на дворцовой кухне (читайте также: 5 продуктов, которые ни за что не съела бы Королева).
Когда Камилла появилась в программе MasterChef Australia, ее спросили, что из продуктов она не хотела бы видеть на королевском приеме. Королевская особа ответила: «Ненавижу это говорить, но чеснок. Чеснок — нет-нет». Королева подтвердила, что подобные ингредиенты нужно «отложить в сторону», когда вы общаетесь с большим количеством людей.
Какой же аромат королева-консорт находит аппетитным? Камилле нравится запах свежеприготовленной рыбы с жареным картофелем, завернутых в бумагу. Она похвалила великолепный аромат этого блюда, подчеркнув: «Вы не можете превзойти настоящую рыбу с жареным картофелем».
Когда Камилла готовит для себя дома, она, по ее собственным словам, выбирает «простые» блюда, такие как рыба в папильоте с маслом и зеленью. На том же шоу Masterchef Australia герцогиня Корнуольская призналась, что в ее доме всегда есть оливковое масло и помидоры, однако на всякий случай она запасается томатной пастой, если свежих томатов по какой-либо причине не окажется: «Если у меня нет свежих помидоров, то я использую [томатное] пюре. И, боюсь сказать, даже кетчуп. Мои внуки довольно сильно пристрастились к кетчупу».
Фото: Legion Media