Принцесса Диана многим казалась почти безупречной леди. Невероятно привлекательная женщина, активно ведущая благотворительную работу, заботливая и любящая мать. Казалось, ей удавалось все, за что бы она ни взялась, но бывший шеф-повар Даррен Макгрейди недавно объяснил, почему принцессу Уэльскую не следовало долго оставлять на кухне.
В австралийском The Morning Show Макгрейди рассказало о случае, произошедшем однажды с Дианой на кухне в ее апартаментах в Кенсингтонском дворце. «Раньше я работал с понедельника по пятницу, отдыхая по выходным. Как-то раз Диана пригласила в гости друга и принялась на кухне готовить пасту с томатным соусом. Пока она увлеченно разговаривала с гостем, макароны закипели, и вода потушила огонь. Они поели, а потом принцесса вернулась на кухню и почувствовала запах газа. Обеспокоенная, она позвонила дворцовой пожарной команде. В понедельник утром она пришла и сказала мне: “Даррен, ты не поверишь, что со мной случилось. Я чуть не подожгла кухню. Но самое интересное: ко мне приехали 12 привлекательных пожарных”» (читайте также: Любимые мужчины принцессы Дианы).
Даррен МакГрэйди работал на Диану на протяжении четырех лет с 1993 года, после того как более десяти лет готовил блюда для Ее Величества. В ходе австралийского шоу он также рассказал о любимой еде принца Уильяма и принца Гарри в детстве. «Я готовил для принца Уильяма и принца Гарри в детстве. Я делал для них пюре и держал маленького принца Гарри (на руках), пока принцесса Диана ела кашу на кухне в Виндзорском замке. Они любили гамбургеры, им нравились хот-доги, жареная курица, пастушьи пироги (мясные пироги с добавлением картофельного пюре) и тому подобное. И у мальчиков всегда была борьба с няней за то, чтобы они ели достаточно зеленых овощей».
Фото: Getty Images