Начало учебного года не миновало и членов королевской семьи. Принц Джордж и принцесса Шарлотта вернулись в свою школу Thomas's Battersea, расположенную неподалеку от Кенсингтонского дворца в Лондоне.
Неизвестно, берут ли дети Кембриджских еду с собой. Но если предположить, что юные принц и принцесса все же обедают в местной столовой вместе с одноклассниками (а это вполне возможно, ведь герцогиня Кэтрин не раз отмечала, что не хочет, чтобы у ее отпрысков были какие-либо привилегии в школе), то можно получить представление о меню королевских особ (читайте также: Совсем не «Ваше Высочество»: как к принцу Джорджу обращаются в школе).
«Мы в Thomas’s Battersea стремимся к тому, чтобы наши ученики получали не только полезную, питательную и сбалансированную, но и вкусную еду каждый день. Обед для всех студентов готовит команда поваров, которые с удовольствием обсуждают с детьми различные варианты меню и умеют угодить даже самым привередливым едокам», — сказано на сайте школы.
Там же можно найти список блюд, предлагаемый поварами, среди которых: курица, лосось, колбаса чоризо и чечевично-морковный суп. Также сотрудники учебного заведения отмечают, что ученики «могут выбирать из целого ряда обеденных блюд, в том числе вегетарианских, веганских и безглютеновых». Кроме того, повара школы стремятся «свести к минимуму потребление сахара и соли».
Если же принц Джордж и принцесса Шарлотта берут еду с собой, то готовит им, скорее всего, их бессменная няня Мария Борралло, в свое время окончившая престижный Норланд-колледж, где обучают лучших гувернанток Великобритании (читайте также: Няня Их Высочеств: как Мария Борралло воспитывает Джорджа, Шарлотту и Луи Кембриджских).
По словам одного из менеджеров колледжа, Джулии Гаскелл, студентов Норланда, помимо прочего, учат готовить. «Студенты Норланда учатся готовить здоровую и питательную пищу для детей на еженедельных занятиях», — рассказывает Джулия в беседе с Hello!. Среди блюд, которые готовят в колледже, сырные лепешки, булочки с сосисками, мини-фриттаты, печенье из полбы с бананом, смузи, домашние йогурты и пр.
Также студентам Норланда рекомендуют снабжать подопечных детей ланч-боксами с множеством отделений, где, помимо обеда, должны быть полезные и вкусные снеки. И прививать детям полезные пищевые привычки: съедать десерт в последнюю очередь, разбираться в составе продуктов и самого раннего возраста подходить к потреблению пищи осознанно.
Фото: Getty Images