Брак короля Карла и королевы Камиллы, как недавно выяснилось, является счастливым в том числе за счет общего хобби. Сын Камиллы, кулинарный критик Том Паркер-Боулз, в своей новой книге «Кулинария и корона», представляя рецепт паппарделле с белыми грибами, рассказал, что его мать и Чарльз соревнуются в сборе грибов уже много лет (читайте также: «Секреты дворца: чем на самом деле королевские особы занимаются весь день — от короля Карла до Кейт Миддлтон»). «Дикие грибы — это своего рода навязчивая идея, поскольку Карл III и королева Камилла глубоко конкурируют за добычу», — написал Том.
Ранее Том уже откровенно делился со своими читателями подробностями частной жизни Его Величества (читайте также: «Вдали от престола: как сложились судьбы детей Камиллы Паркер-Боулз»). Например, сын Камиллы рассказал, что подход Чарльза к еде отличается высокой степенью экологичности: он знает все о редких породах крупного рогатого скота, традиционных сортах слив и яблок, а также о прелести баранины и лесных грибов (куда без них). Своих детей сегодняшняя королева Камилла, как известно от того же Тома, воспитывала также с серьезным подходом к питанию. За продуктами она ходила исключительно к мяснику, в рыбный магазин и в пекарню, заботясь о том, чтобы дети росли на сезонных продуктах высокого качества.
Будучи королевской особой и женой Карла, который придает большое значение органике, для сохранения фигуры Камилла старается соблюдать правильный балас БЖУ. На обед герцогине Корнуольской чаще всего подают авокадо, рыбу и свежие овощи, которые составляют основу ее рациона, а на перекус идеальный вариант — орехи, чтобы не создавать дефицит полезных жиров в организме.
Известно, что гораздо больше поклонники Королевской семьи заинтересованы в правилах питания Кейт Миддлтон — принцессы и мамы троих детей, чьей фигуре завидует весь мир. До ситуации с болезнью и химиотерапией Кэтрин активно делилась с общественностью своими пищевыми привычками. Например, преданные поклонники герцогини Кембриджской знают, что тарелка овсянки для нее — лучший вариант для поддержания высокого уровня энергии, особенно в тяжелые рабочие дни, а смузи из шпината и капусты всегда помогал принцессе заботиться о состоянии кожи и волос.
Фото: Legion Media