Бывший шеф-повар Ее Величества и принцессы Уэльской Даррен МакГрэйди нередко делится подробностями своего дворцового прошлого, рассказывая о любимых рецептах Ее Величества и Их Высочеств. Так, перед Рождеством он рассказал о том, как приготовить идеальный праздничный пудинг, который оценил бы любой Виндзор, а позже поделился двумя интересными рецептами приготовления бананового хлеба — одним для взрослых и одним для детей (читайте также: Рецепты Королевы: как готовить любимый банановый хлеб Елизаветы). Первая инструкция основывалась на вкусах Елизаветы и принца Чарльза, вторая — на предпочтениях принцем Уильяма и Гарри и принцесс Беатрис и Евгении, когда они были маленькими. МакГрэйди проработал в Букингемском дворце 11 лет и еще четыре года посвятил службе в Кенсингтонском дворце и за это время успел досконально изучить пожелания практического каждого члена БКС.
На этот раз в своем YouTube-руководстве шеф-повар поведал о том, как приготовить банановый флан. По словам Даррена, «суперлегкий десерт» состоит из бананового крема в кондитерской оболочке, украшенного нарезанными бананами и абрикосовым желе. «Вы не можете отправить пятилетнему принцу Уильяму панна котту из лепестков роз и песочное печенье с лавандой, не так ли? У него пока нет таких вкусовых предпочтений», — пояснил МакГрэйди.
Зато, по словам шефа, юные сыновья Уэльских сразу по приходу из школы бросались на кухню, чтобы увидеть своего повара, ведь он всегда знал, как угодить вкусам Их Высочеств. «Когда мальчики должны были проводить время дома, принцесса Диана вписывала банановый пирог в меню. А затем она писала H или W вверху, чтобы сообщить мне, кто прибудет, — сообщил Даррен МакГрэйди. — В пятницу мальчики возвращались из школы в Кенсингтонский дворец и приходили на кухню, спрашивая: «Что на ужин, Даррен? “ Они видели банановый пирог где-нибудь сбоку и кричали: «Ура!“»
Для приготовления любимого десерта принцев МакГрэйди советует запастись кукурузным крахмалом, который значительно экономит время. Флан — типичное блюдо французской кухни с основой из теста и нежной начинкой, в которую обязательно нужно добавить натуральную ваниль.
В отличие от многих вариаций, в качестве завершающих штрихов Даррен предлагает выложить бананы сверху торта, начиная снаружи и продвигаясь к центру, складывая кружочки внахлест. После того, как создана красивая многослойная композиция, королевский шеф-повар добавляет сверху карамельную глазурь, что одновременно практично и вкусно. Похоже, карамель — секретный ингредиент МакГрэйди практически во всех десертах, адресованных младшим поколениям Виндзоров.
Фото: Getty Images