Юная принцесса Шарлотта уже заработала репутацию весьма смелой девочки и поклонницы приключений (читайте также: «Принцесса Шарлотта получила “суровое” прозвище»). Но как выясняется, единственная дочь принца Уильяма и герцогини Кейт также отличается специфическими вкусовыми предпочтениями. Похоже, в Кенсингтонском дворце действительно растет «Принцесса-воин».
У четырехлетней Шарлотты наблюдается ранее развитие вкусовых рецепторов, отмечают королевские обозреватели. Ранее герцогиня Кембриджская говорила о том, что ее дочь обожает оливки, хотя большинству детей в таком возрасте подобная еда вовсе не по вкусу. Теперь же принцесса пристрастилась к острым блюдам со специями.
Во время недавней встречи Уильяма и Кейт с принцем Каримом Ага-Ханом IV, духовным лидером пакистанцев, герцогиня обмолвилась, что с нетерпением ждет предстоящей поездки в Пакистан и ее семья с особым удовольствием попробует блюда местной кухни.
Как сообщает королевский репортер Ребекка Инглиш, Кейт сказала, что дома нередко готовит карри. Как правило, герцогиня делает блюдо поострее для себя и Уильяма, а для принца Джорджа, принцессы Шарлотты и принца Луи готовится карри с небольшим количеством специй. Однако, кажется, Шарлотта предпочитает тот вариант, который в тарелках у родителей. «Шарлотте очень нравится остренькое», – призналась Кейт (читайте также: «Какая родительская привычка Кейт и Уильяма вдохновляет звезд (но раздражает Королеву)»).
Напомним, недавно королевский эксперт Кэти Николл рассказала, что в детском саду Шарлотту прозвали «Принцесса-воин». По мнению Николл, Ее Высочество получила прозвище, поскольку является дочкой монарших особ и девочкой-сорванцом одновременно. «Она любит лазить по деревьям и обожает всяческие приключения», – говорит эксперт.
Фото: Getty Images