После того, как король Карл III узнал о своей злокачественной опухоли, ему пришлось пересмотреть ряд своих привычек. Например, заядлый трудоголик, он отказался от ряда общественных мероприятий по рекомендации врачей (хотя, на пасхальной службе он все же появился). Королю пришлось пересмотреть и свое питание — правда, только после настояния королевы Камиллы.
Так, известно, что ранее монарх сознательно пропускал обед, предпочитая только ужинать и завтракать. Карл аргументировал это тем, что не желает тратить время на трапезу, когда его можно потратить на работу. Поклонники отмечают, что таким трудолюбием он схож со своей сестрой принцессой Анной, которая даже в пожилом возрасте появляется на мероприятиях чаще, чем ее более молодые родственники.
Тем не менее, от привычки пропускать ланч королю пришлось отказаться — королева Камилла убедила супруга, что ему будет трудно излечиться от тяжелого заболевания без полноценного питания. Теперь монарх не пренебрегает трехразовым режимом — и плотно завтракает, обедает и ужинает.
К слову, пищевые привычки суверена беспокоят не только его жену, но и всех, кто служит Карлу. У короля довольно плотный график, поэтому поварам приходилось изощряться и придумывать то меню, при котором монарх будет полон сил, питаясь всего два раза:
«Король не обедает, поэтому урок, который я выучил, когда работал с ним, заключался в том, чтобы плотно позавтракать и взять с собой несколько закусок, чтобы мы продолжали работать» — бывший пресс-секретарь Карла III Джулиан Пейн.
Причем, работники были вынуждены подстроить приемы пищи под экологические убеждения короля. Еще будучи принцем, он признавался, что отказывается от мяса и рыбы два дня в неделю, а от молочных продуктов раз в неделю — все, чтобы снизить свой углеродный след на планете (читайте также: Почему Диана любила есть за круглым столом, и другие пищевые привычки принцессы Уэльской).
Например, на завтрак монарх долгие годы предпочитает салат из сезонных фруктов с семенами, чай, тосты со сливочным маслом и вареньем, чернослив, а также яйцо — причем, сваренное ровно 4 минуты. Шеф-повар Дворца Дарен МакГрейди рассказывал, что каждое утро принц Уэльский просил принести ему семь яиц, из которых выбирал то, которое, по его мнению, сварено лучше всего. Остальные яйца отправлялись на кухню (читайте также: Какие яйца полезнее: белые или коричневые?).
Фото: Legion Media, Getty Images