Шоколадно-сливочный пасхальный торт: рецепт на скорую руку, который покорит всю семью

Если вы одна из тех хозяек, кто каждый раз «ломает голову» в поиске оригинального блюда к Пасхе — этот торт для вас. Он выглядит, как гнездо птицы, украшенное пасхальными яйцами — так что это идеальное дополнение вашего праздничного стола. Чтобы торт получился, придерживайтесь правил:

  1. Не остужайте шоколад для крема слишком сильно, чтобы он схватился со сливками

  2. Используйте шоколад с содержанием какао от 60%, чтобы вкус был насыщенным

  3. Заранее купите шоколадные конфеты в форме яиц любого размера, чтобы торт выглядел, как гнездо

Итак, приступаем к готовке!

Торт «Пасхальное гнездо»
5,0

Яркая смесь темного шоколада и сочных коржей, которая не оставит равнодушных

Время приготовления
1 ч. 10 мин.
Рецепт на
10 персон
Кухня
Английская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты
Для коржа

шоколад темный

250 г

масло сливочное

125 г

яйцо куриное

6 шт.

пудра сахарная

175 г

экстракт ванильный

1 ч.л.
Для шоколадной глазури

шоколад темный

125 г

сливки для взбивания

250 мл

экстракт ванильный

1 ч.л.
Способ приготовления

Растопите 250 г шоколада и 125 г сливочного масла. В отдельной тарелке разделите 4 яйца на белки и желтки. Белки отдельно взбейте с 100 г сахарной пудры и отложите отдельно.

К желткам добавьте оставшуюся сахарную пудру, 2 целых яйца, остывший шоколад и ванильный экстракт. Смешайте до однородности. В конце добавьте белки с сахарной пудрой и снова перемешайте. Перелейте тесто в форму и выпекайте 40 минут на 180 градусах.

Растопите шоколад. Пока он остывает, взбейте сливки до густого состояния. Смешайте сливки, остывший шоколад и ванильный экстракт. Готовый корж намажьте шоколадным кремом и украсьте шоколадными конфетами в виде яиц.

Фото: Shutterstock