Бывший шеф-повар британской королевской семьи Даррен Макгрейди с удовольствием делится со зрителями своего YouTube канала забавными историями, которые приключались с ним во время работы в Кенсингтонском дворце с 1982 по 1993 год. За 11 лет он успел запомнить много историй, и большинство из них, конечно, связано с принцессой Дианой.
Вспоминая годы, проведенные бок о бок с королевской семьей, шеф-повар рассказал, как однажды принцесса Диана, увлекшись разговорим, забыла вовремя выключить варившуюся (и сильно кипящую) пасту. Из-за этого погас предупреждающий мерцающий огонек на плите, что в итоге привело к утечке газа на кухнях дворца. Тогда 12 пожарных (о чем позже рассказывала она сама) спасли ситуацию, и Даррен смог вернуться к работе на кухню, которая, к счастью, не взорвалась полностью.
Шеф-повар отметил и особую избирательность принцессы Уэльской, когда речь заходила о фруктах. Такое мероприятие не ограничивалось выбором только между яблоками грушами. С особым удовольствием принцесса перебирала миски с фруктами личи. Конечно, только этим дело не ограничивалось, поэтому Диана чистила все личи и могла запросто съесть их в один присест (читайте также: 12 фруктов, которые вы обязательно должны попробовать этим летом).
И любви к этим фруктам действительно стоит поучиться, ведь они содержат в себе важнейшие антиоксиданты, минералы и витамины такие, как калий, медь, витамин С, эпикатехин и рутин. Такой комплекс положительно сказывается на здоровье организма и предотвращает развитие сердечных заболеваний, рака и диабета. Поэтому личи можно запросто считать идеальной добавкой к сбалансированному рациону питания.
Даррен вспомнил и особое отношение Дианы к фаршированным болгарским перцам, баклажанам и, конечно, к пудингу с хлебом и маслом (читайте также: Сладкоежка Диана: как приготовить креп-суфле — любимый (и очень простой) десерт принцессы). Исходя из перечисленных фаворитов, не стоит думать, что принцесса придерживалась вегетарианского рациона. Она любила и мясо, но предпочтение все же отдавала курице и рыбе. По словам Даррена, одним из ее любимых блюд были яйца Сюзетт. Ее особый рецепт выглядел следующим образом: картофель в мундире со шпинатом, яйцом пашот и маслянистым голландским соусом. Пребывая в особом расположении духа, принцесса Уэльская просила и о секретной добавке — обжаренном беконе. Однако, когда дело касалось Уильяма и Гарри, она готова была сыграть не по сценарию и пойти ва-банк, выбрав на ужин аппетитную пиццу.
Фото: Legion Media, Adobe Stock